致力中加最大最权威枫叶卡专业公司!加拿大枫叶卡专家,加拿大入籍专家,加籍律师多年专业经验,上千成功案例!
业务介绍
枫叶卡更换并保留加拿大永久居民
加拿大公民入籍
境外担保亲属团聚
无枫叶卡入境
国内办理加国报税
接机住宿
协助办卡
加拿大房产经纪
申请10年多次往返美国签证
联系我们
 
贵宾专线: 010-56021100
  010-56021122
24小时值班经理热线:15901066088
全国统一咨询热线:4006-066-726
首页 > 加国签证
加拿大工作签证
作者:互联网   时间:2011-4-7 12:31:15

外国人赴加拿大工作并非容易,因为加拿大法律对此有严格限制。一般来讲,外国公民打算来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可证。工作许可证允许外国公民在加拿大工作3年时间,它限于特定的工作职位和特定时间,必须在进入加拿大之前获得。少数几种特殊行业不须办理工作许可证,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。
如果要申请在加拿大工作证,必须先获得一家加拿大公司的聘书,而且此一工作必须经过加拿大雇佣委员会批准。发聘书给申请人的加拿大公司,也应该将有关聘用当事人的各项条件报备,例如任用资格、工资及工作环境等。聘用申请人的公司需进一步向雇佣委员会解释,曾经采取何种步骤在加拿大征求工作人员,如果加拿大当地没有此类专门人员或此工作当地没有人接受,加拿大雇佣委员会就会批准雇佣外国人。申请人需要先到自己国家中的加拿大使领馆申请签证,签证时必须携带加拿大公司的聘书及当事人适合于此一工作的证件。使领馆会与加拿大雇佣委员会联络,.审定申请人是否适合于聘书所聘职位。如审查合格,使领馆发给入境签证。
  应聘者到加拿大后,一定要从事工作证上所准许的工作。如果因故失去了工作或者另外换一种工作,一定要向移民局重新申请工作证,并向移民局提出各项活动的报告。假如当事人不遵守移民局发给的工作签证上的规定,则可能一年之内被禁止在加拿大工作。 获得临时工作证,在3年期满后,可以申请永久居留。在临时工作停留期间,可以购买医药保险,而且也可以享受失业保险。以临时工作身份而获永久居留的人,每年数字很大。
  在加拿大建立的外国公司或合资公司,通常都要派遣自己的人员参加全部或部分的经营和管理工作。但是,《加拿大移民法》及有关法律对此有严格的规定,只有符合规定并获得工作许可签证者,才能赴加拿大从事公司的各种经营活动。
  工作许可证必须在进入加拿大之前获得。获得工作许可证的基本程序是:公司提出申请,经加拿大移民局审查通过后,由加拿大驻外大使馆签发。但是,根据某些公司由于当时业务的需要,特别是公司已在加拿大正式注册,并急需派人参加有关工作的情况下,也可采取先持访问签证入境的办法,临时性地做些公司建立初期的工作,但必须尽快在加拿大境外(如美国)取得工作许可签证,否则,访问签证到期,必须离境返回。
  工作许可签证的有效期通常为1年,在某些情况下,移民局也可签发1年以上至3年的工作许可证。签证期满前,可以在加拿大境内直接到移民局申请延期。工作许可签证一般允许延期两次,每次1年。如果工作需要此人继续留任,须出境再次办理有关手续。
  担任高级管理职务的外国公民获得工作许可签证比较容易些,申请人应在总公司或相关企业担任至少1年高级行政管理、经理职位。某些特殊工作,加拿大政府也准予签发工作许可证。 以国际公司人员的身份申请进入加拿大,其好处是可避免加拿大就业中心的职业聘用批准程序,缺点是大多数签证后居留不能超过3年。

商务访问签证
  赴加拿大进行公事访问,需以照会或公函方式的向加使、领馆提出签证申请。照会或会函上应注明访问目的、停留时间、抵达日期、赴加航班号和入境口岸,同时,提供加方有关单位的邀请函电、传真原件,内容必须包括详细访问目的、访问日期和停留时间,如邀请函电中注明费用由中方承担,申请人还需提供所在单位出具并盖章的费用负担证明。
所有有意访问加拿大的商务代表团或个人商务申请者,必须递交下列材料:
1.加方出具的每个代表团1份邀请函原件。该邀请函原件应具有以下内容:被邀请人姓名,访问目的,访问时间的长短,有关即将进行的商务或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方企业签署的协议或合同的复印件,商务实体之间有关贸易活动的证明,则也应提供。加方是否负担访问期间费用,邀请函中应予说明。
2.每位申请人用英文或法文填写完整的一式2份"临时进入加拿大申请表(访问类)
3.每位申请人用中文或英文填写完整的"家属表/教育和就业细节表"。
4.每位申请人交2张护照照片。
持外交护照、公务护照、因公普通护照的代表团,需递交由中方有关外事或贸易部门签发的官方照会。持因私访问护照者,需递交中方雇主出具的邀请信,信中应提及访问目的、同意申请人赴加拿大进行商务活动。如果中方负担出访费用,应在上述信函中予以说明。
有意在加拿大投资的商务申请者,还应递交能够实行预定投资计划的足够的资产证明。在加拿大停留6个月以上者,填工作许可表(1295表)2张,交照片2张,并应在加方指定的医院进行体检,照X光片,交填写有关表格。
办理访问签证的商务代表团,通常申请在不需确认所提供的材料、不获取进一步的信息和不与申请人面谈、不需材料翻译的情况下,需时5个工作日。加拿大使领馆原则上根据照会或公函上的要求,发给所需的有效期和停留期相同的一次入境签证。
 

    

合作支持 加拿大枫叶卡  保留枫叶卡  温哥华的天空  加拿大房产搜索网  多伦多信息港  加拿大移民部  加拿大驻华使馆  蒙城华人网  加拿大税务局  美国签证预约  多伦多天气预报  加拿大家园网  加拿大中文资讯网  加拿大政府网  加拿大中文黄页网  安大略省政府网  多伦多交通网  枫叶卡保留  加拿大入籍专家  枫叶卡到期怎么办  枫叶卡过期怎么办  枫叶卡换卡  加拿大华人网  枫叶卡专家网 
公司介绍 业务介绍 常见问题 下载中心 留言中心 联系我们 © 2010 fengye-card.com. All Rights Reserved

京ICP备08104175号