致力中加最大最权威枫叶卡专业公司!加拿大枫叶卡专家,加拿大入籍专家,加籍律师多年专业经验,上千成功案例!
业务介绍
枫叶卡更换并保留加拿大永久居民
加拿大公民入籍
境外担保亲属团聚
无枫叶卡入境
国内办理加国报税
接机住宿
协助办卡
加拿大房产经纪
申请10年多次往返美国签证
联系我们
 
贵宾专线: 010-56021100
  010-56021122
24小时值班经理热线:15901066088
全国统一咨询热线:4006-066-726
首页 > 加国签证
加拿大留学签证
作者:Admin   时间:2011-4-7 12:27:03

赴加拿大留学基本条件
1.身份健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。
2.足够的经费。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。
3.学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。
4.英语、法语水平。
申请入学许可证
申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:
①姓名、性别、出生年月及地点;
②现通讯地址和工作单位;
③本人学历、学位及职称;
④欲修课程及学习期限;
⑤经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。
校方若满意申请者的情况,则会寄一份正式申请表,申请者需按申请表的要求如实填写,每个学校的申请截止日期不同,申请表要在校方规定的时间内寄回。
申请人应将申请表连同以下证明材料一起寄给学校:
(1)成绩报告单,要填写每学年或每学期的各科成绩;
(2)学历证件;
(3)一份自传,一般是申请人的经历、论文、所受教育的简历、个人兴趣及未来学习计划;
(4)英语成绩单,托福考试须达570一630分;
(5)两份推荐信:一般由申请人以前的教授、导师两人各写1份。
申请者一般需要2-3位推荐人,推荐信需有英译文。推荐信的内容包括:①与申请人的关系;②申请人的学习成绩及科研能力、发展前途;③申请人的品行和素质;④申请人的个性特色及弱点。校方经全面考查,认为合格,则要求申请人预先交付第一年的学费,之后即发给入学许可证明。

申请留学签证
申请赴加拿大留学的人员,必须向加拿大驻中国大使馆递交下列材料,缺一不可,否则申请材料将被退还申请人。
(1)交2张IMM一1294学生申请表,该表第2项须用中、英文填写申请人的地址、邮政编码;第12项应填写申请人的将要深造的专业的名称,包括尚未取得接受的专业。
(2)交4张护照规格的近照,并在背面注上姓名。
(3)填1份家庭情况表, 表中应填上申请人所有的子女或兄弟姐妹。如果表格中的位置不够填写,可另附一页纸。
(4)填写1份教育和就业简历表。
(5)交1份未经涂改的入学通知书正本,并附1份复印质量良好的复印件。
(6)经过公证的经济担保书,上面必须明确说明担保人愿意全力资助申请人赴加留学。
(7)担保人的收入证明,税单上的年收入至少在5.8万加元(5万美元)以上,银行出具的证明将不予接受。

(8)1份申请人所在工作单位出具的信件。信上须说明申请人目前的受聘情况,以及单位了解申请人的留学计划,并愿意在申请人学成回国后继续聘用。
(9)1份申请人中学毕业后所受全日制正规教育的成绩单(英文或法文)。
(10)获得奖学金的申请人,如资助每年不足1.2万加元,应出具担保材料。
所有申请材料都应是英文或法文写成。如果原文是其他文字(包括中文),申请人应提供经过公证的译文文本。加拿大使馆不负责申请材料的翻译。
证明留学经费支付的文件,包括:
(1)写有申请人姓名的1张银行本票或银行汇票,金额至少6500加元,作为申请者在加拿大的生活费用;
(2)证明入学初期学费及其他费用已经支付的收据;
(3)担保人最近的所得税单;
(4) 担保人最近6个月银行出具真实的银行对帐单、储蓄存折及定期存款单的复印件。
注意递交签证申请,应比入学通知书上的开学日期至少提前3个月。大使馆一般要求申请人前去面谈并进行体检。如需面谈,使馆会邮寄面谈卡。
申请人只能通过写信与大使馆联系。申请人在递交申请材料后,一般请勿离开现住地址或现在工作的单位。否则,大使馆将在与申请人的联系方面不承担任何责任。
 
不批准留学签证的原因
有下列原因之一,将不发给学生签证:
(1)学业成绩较差者。一般大学生获准希望较大,高中生不易获准。英语水平较差的,也不予批准。
(2)健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。
(3)经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。
(4)第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的。

外国留学生入境后规定:
1.留学生及其配偶可以打工。
留学生可以在加拿大校内工作,不允许在校外兼职,其配偶也可以寻求职业。应届的大学生或大专毕业,若在成绩发表后60天内能找到与其所修专业有关的工作,经移民局批准后可在当地工作1年,其配偶经批准也可以工作。
2.必须按时申请签证延期。
加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。
3.转学或转系需经批准。
入境后的外国学生,须在签证所注明的学校或系就读,不得私自转学或转系。如确需转学,事先须取得当地移民局的批准;转系,也必须报告当地移民局。
4.临时离境须事先申请再入境签证。
外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。
 

 

                                                                                                                            ——摘自《世界各国签证与出入境指南》
 

 

合作支持 加拿大枫叶卡  保留枫叶卡  温哥华的天空  加拿大房产搜索网  多伦多信息港  加拿大移民部  加拿大驻华使馆  蒙城华人网  加拿大税务局  美国签证预约  多伦多天气预报  加拿大家园网  加拿大中文资讯网  加拿大政府网  加拿大中文黄页网  安大略省政府网  多伦多交通网  枫叶卡保留  加拿大入籍专家  枫叶卡到期怎么办  枫叶卡过期怎么办  枫叶卡换卡  加拿大华人网  枫叶卡专家网 
公司介绍 业务介绍 常见问题 下载中心 留言中心 联系我们 © 2010 fengye-card.com. All Rights Reserved

京ICP备08104175号